miércoles, 19 de diciembre de 2012

Boxed Wine Spoils Faster than Bottled Wine, So Keep It ColdSe podría pensar que porque el vino en caja sellada al vacío en una bolsa de plástico y guardado en una caja de cartón que se quedaría fresco por más tiempo que el vino en una botella de vidrio transparente con un tapón de corcho transpirable en la parte superior, pero no es nada pero es cierto. Por desgracia, el vino en caja puede echar a perder mucho más rápido que el vino embotellado, y lo único que puede ayudar a mantenerlo fresco es la temperatura.

Un estudio realizado por científicos de alimentos de la Universidad de California en Davis ypublicado en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry reveló que el plástico utilizado para sellar vino en caja, es un fino polímero plástico (polietileno o polipropileno) que es muy fácil que el oxígeno llegue a través de el. A diferencia de corcho orgánico o sintético, que es también transpirable, la gran superficie de la bolsa significa más oxígeno puede llegar al vino con el tiempo.

Más importante aún es la temperatura a la que se almacena el vino, tanto antes como después de la venta. El estudio demostró que cualquier vino a altas temperaturas se echan a perder, pero los vinos en caja se estropean mucho más rápidamente que las botellas, cuando sube la temperatura. Su botella de vino tinto probablemente puede soportar unos cuantos grados más que una caja, pero asegúrese de que lo que usted compra se mantega fresco.